RSS

cara mengubah posisi address bar chrome di android menjadi dibawah

cara mengubah posisi address bar chrome di android menjadi dibawah
Andra Gautama Andra Gautama
April 18, 2018
Hi,apa kabar sobat-sobat semua?sudah lama admin belum tidak update artikel.Nah,kalian tau tidak chrome?Iya Chrome... Browser buatan Google tersebut yang kalian sudah tidak asing lagi dengan logonya.
      Kalian sering menggunakan Chrome untuk aktivitas browsing?Streaming?atau yang lain kan?Nah,Pernah tidak sih kalian merasa ribet dengan Browser Google Chrome yang Address barnya itu diatas dan kalian merasa kurang pas aja gitu menurut kalian.pada kesempatan kali ini admin pengen ngebahas tentang cara mengubah posisi address bar chrome di android menjadi dibawah yang semulanya diatas.Admin sendiri ngerasai apa yang sobat-sobat pada rasain kok hehe...
       menurut mimin sih address bar diatas kurang gimana gitu keliatannya,kalau dari mimin nih terutama karena address barnya diatas jadi kurang srek kalau tiap kali jempol naik keatas buat nekan address bar tersebut,Setiap kali buka tab baru dengan seperti itu admin rasa jadi kurang enak.Cara berikut ini bisa kamu lakukan dengan mudah kok sob!Gimana caranya min?Lama banget... udah tak sabar...




Berikut tutorialnya sob!

  1. Silahkan buka browser chrome kalian
  2. pada address bar silahkan tulis seperti ini,kalau tidak maurepot bisa disalin kok, Ketik "chrome://flags" tanpa tanda kutip lalu enter

  3.jika sudah pada halaman tersebut silahkan tuliskan lagi pada kotak pencarian "Chrome home" setelah itu enter dan pada kotak dialog chrome home silahkan pilih dari mode default menjadi enabled



   4.selesai tapi belum siap sob karena kamu harus relaunch aplikasi browser chrome tersebut dengan cara klik relaunch now 


      5.setelah itu,tutup semua recent tab yang kamu buka dan close



6.buka lagi recent navigasi di tombol navigasi android yang kamu pakai lalu close semua


      8.buka lagi browser chrome kamu dan lihat hasilnya,sudah berhasil kan?




Nah,begitulah cara mengubah posisi address bar chrome di android menjadi dibawah dengan mudah!
tapi ,jika menurut kamu lebih enakam address barnya diatas ya tidak usah diubah sob.ini kembali lagi pada pilihan kamu!bebas mau pilih yang mana hehe..

catatan : untuk mengembalikan seperti semula kamu hanya harus mengikuti langkah-langkah seperti diatas tadi,tapi dengan catatan bahwa pada kotak dialog chrome home ,silahkan kamu ubah dari enabled menjadi default.gampang bukan?

semoga artikel yang ditulis bermanfaat bagi kamu yang sedang membaca ya sob!Terima Kasih
Bagikan!  

0 komentar: